С палитры жизни на души палитру...

Анна Баварская
С палитры жизни на души палитру,
Смешавшись, краски  перешли. Цвета
На  ноты  повлияли  и  пюпитру
Пора сменить  листы, ушли лета

В которых прерывался  ритм сердечный,
Слог лишним был иль не хватало вдруг,
Земное  пребыванье  скоротечно
И шире не всегда с годами  круг

Общения, знакомств и отношений
И  память  только  "яркое"  хранит,
К задаче сложной множество решений,
Орешек знаний  твёрд,  аки  гранит.

Чтоб преуспеть в житейских всех науках,
Приходится себя преодолеть,
Каким бы ни был ты, ведь лень и скука
Хотят занять собой  не только  клеть

Телесную, предначертанье коей
Быть храмом, чтобы петь могла душа,
Озвученная ранее строкою
Лирической, с размером,  не  спеша,

Голосовым даря диапазоном
Вибрации, увы, не всем ушам,
С весеннего  к осеннему сезону
Любовь приемлет нежную душа.

От пылкости и страсти до блаженства
Ведут ступени лестницы прямой,
Суть сущности мужской, а так же женской,
Вернуться окрылёнными домой.

09.02.2018 год