Живопись - это живое писание

Владимир Горбылев
Вам честно скажу - никогда я не мог
Ни охать, ни ахать "О, боже! Ван Гог!"
Согласен, приятны для глаза тона,
Особенно желтый... Стабильность видна -
Реальность свою он творил. Но меня
В её неприятии не обвинять!
Конкретная улица на полотне,
Но в эту конкретность не верится мне:
За стилем вангоговым я - ну никак! -
Учуять не смог ни вино, ни коньяк,
Ни кофе... Не слышен мне уличный шум…
От столиков, стульев где тени, спрошу?!
Пред нами шедевр? Возможно. Пускай.
Но вид знатока на себя напускать
Не буду, рискуя профаном себя
Представить народу, всем сердцем любя
Реальность в картинах - пейзажи, портрет...
По мне - лучше Шишкина, Репина нет!
Еще Айвазовский, Кипренский, Брюллов!
Вы против? Дискуссия? Что ж, я готов.