Есть такие люди

Виктор Варкентин
Есть такие люди, под ногтями грязь...
Да походка скудная... явно что не князь!
Чахлый и сутулый жизнь видать не впрок
Господин замученный, от всего далёк.

Силуэт могильщика, иль ему под-стать
Где же жизни истина,  как её сыскать?..
Может быть в руке корявой, целая судьба?!
Только куртка сальная, гонит прочь меня.

Не могу смотреть на руки - ох - беда, беда
Грязь что под ногтями, въелась навсегда...
Нет такого средства, чтобы оттереть
Видно не привыкну - это просто смерть.

Потому как эти люди... всюду среди нас
Чем душой поношенной, тогда лучше грязь.
Нечем восхищаться, нечем козырять
Коль судьба скрутила,  на себя пинать.

Отскоблите душу... дайте нужный свет...
Грязи под ногтями... раз и больше нет!
Честность и прозрачность, греет нашу кровь
Чувства обалденные дарят нам любовь.
           31.07.2014