Мой отчий край...

Роза Дахаева
 
 Мой отчий край...
 
Родной Шатой! Хочу порой, забыв о суете мирской,
Твоею чистой красотой  я насладиться!
Мой отчий край! Я здесь, с тобой, и ты душе даешь покой,
Который, может быть, другим и не приснится!

Всю прелесть этой красоты чтоб выразить,слов не найти;
Скажите, всех ли, как меня, так тянет в отчие края?
Какой заряд в себе таят леса и горы, и земля!?            
И обещаньями  манят посылы  знаками даря…

Вершины жемчугом горят, на них не остановишь взгляд.
Деревья: сплошь леса-леса,о чем-то чистом говорят,
И их волнующий  прибой тебя охватит вдруг волной,
Преподнося душе покой, неся целительный заряд,

 Что только хочется  молчать,
 Их свежий вольный ветер пить.
 На их  наречьи говорить 
 Хотела б я, но жизнь, увы,
 Свои расставила посты.

И  я тот воздух чистый пью,
Когда, пусть редко, иногда,
К любимым людям прихожу,
Тогда я чувствую себя,
Частицею священных гор,
Себя в себе здесь нахожу,
С душой своей тогда дружу.
И в сердце строятся слова:
Кавказ - ты, жизнь, ты - суть моя!

Роза Дахаева.