Я былое давно разделила на части

Елена Пархомчук
Я былое давно разделила на части...
Мне не мысли, не фразы, уже не важны.
И серебряной нити бессмысленны страсти,
И советы чужие давно не нужны.

Тихо падает снег в преддверии рассвета,
Размывая сознание прошлых потерь.
Лишь в прозрачном сиянии в сумраке цвета
Протекает обыденность жизни теперь.

И устало стекает слезой на ладони
Мягкий воск с неоплавленных тусклых свечей.
И несут меня вдаль уходящую кони,
Чтоб прорваться сквозь бурное действо ночей.