Разногласия с природой

Шеховцов Александр
С природой ныне в разногласии человек
В свои права век двадцать первый заступил
с гримасами, стремлением к пофигизму.
Отходов горы, травы жухнут.
Сам человек такой вот апокалипсис слепил,
Из нечистот себе поставил клизму.
Зато карманы от валюты пухнут,
Но не виновен в этом двадцать первый век.

Виной тому тот золотой телец,
который наши души развратил.
Ему чужд чистый плеск воды
и медоносный воздух.
Когда на горизонте доллар засветил,
Тогда пришла пора беды,
Поэзия природы превратилась в прозу
И за природу человек уж больше не борец.

Одуматься нам не хватает времени.
Воистину, прозриться скоро будет поздно.
Природа не простит с собой такого обращения
и не забудет, как с ней обошлись.
Всем по заслугам будет рОздано,
Вселенское нам грянет отомщение
за то, что мы тельцу златому отдались,
Попали в плен к чужого рода племени.

8 февраля 2018 г.                Москва