Прошлое

Печатель
Хмурое небо, черные ночи,
Дым заводов поглощает алый рассвет.
С каждым днём жизнь всё короче
А смысла невидно и нет.

Каждый день – повторения тысячелетий,
Каждый сон - попытка бежать,
Крики тех же междометий,
С каждым годом сложнее правду скрывать.

Можно повторять за течением,
Не нужно становится индивидуальным.
Мы все не блестим значением,
Следуя за чем-то повседневным, реальным.

Нам не впервой видеть поникшие лица,
Утопленных в горьких слезах.
Кому не удалось всплыть, возродиться  -
Те утонут не чуя нового страх.

Мечты о проблеске счастья,
Попытки вернуться в детство обратно,
Запрятать кровавые узоры запястья,
Нам в лик прошлого, глянуть приятно.