Хореография сновидения

Виктор Ротт
Вдруг уснуть,
поскользнуться,
упасть
и проснуться!
А зачем?
Чтобы снова уснуть.
Каждый сон
до реальности
может раздуться.
Утки спят на снегу,
нос упрятали в перья:
снится Африка -
танцы любви.
Спят под снегом деревья,
а на ветках как яблоки
спят воробьи.
Снится им -
скоро станут орлами.
Сладко снится орлу:
завтра -
чин птерозавра.
Сон счастливый!
Может сбыться.
А может и сдуться -
станешь чижиком.
Чижику снится :
сыплют ему золотое зерно.
Что бы значило это?
К богатству!
Дядя в Штатах -
конгрессмен,консерватор,контральто-
и вдруг - от инфаркта!..
Самолётом в Москву -
чемоданами
три миллиарда!
Этих денег вполне,
чтобы даме
в день весёлого марта
впарить восемь гвоздик.
Нюхай! Нюхай,
хоть до скончания века!
Нанюхаюсь вместе с тобой -
усну,
поскользнусь,
упаду.
Ну как же в себе
разбудить человека?