Индуизм о глядящем в наполеоны

Лесная-Иванова 4
                Тем, кто мне не помогает, и врагам посвящается

Ты, желавший стать Наполеоном,
Пискнешь мышкой серою в углу,
Будешь по кармическим законам
Грызть кусочек сыра на полу.
Ты, мечтавший покорить и Солнце,
Будешь серых мышек покорять.
Зло судьба в лицо вдруг засмеётся,
Улыбнётся странно так опять.
Ты считавший, что подвинешь горы,
Задрожишь, увидев кошки пасть.
Будешь думать: « Есть квартир просторы,
Как там в мышеловку не попасть?»
Будешь знать о том, что в мышеловке
Что-то больно вдруг по пальцам бьёт.
Оттого малюсенькие норки
Мышь дворцам огромным предпочтёт.
                2018 г.
( Можно , поменяв лицо глаголов и местоимение «ты» на «я».)