Ноет из-за тебя под ребрами

Анастасия Виноградова Григонене
Ноет из-за тебя под ребрами.
Скулит что-то в солнечном сплетении.
Немеет нёбо,
Когда пальцы твои на бёдрах.
Пульс в пятках,
Ловить затылком губ твоих дуновение.

Плевала. Рискнула. В тебя вляпалась.
Топала в дом твой
В волосах с бантом.
Секунды последние рядом
Не расплакалась.
Пять утра. Поспим потом.
Вспомним потом.

Час. Два. Чтоб потом неделями.
Рвать себя. Убивать. Мертветь.
В холодной московской постели
В пижаме. С убраными волосами,
Красными глазами
Вспоминать отрывки фраз, вздохи.
Жалеть. Душить себя. Реветь.

Ногтями впиваться в свою ладонь.
Тогда то была роковой
Растрепана. Взгляд неприступный
Сильный. Немой.

Ты вызвал такси. Зонт у тебя оставила.
Стрелка в голове часовая двигалась.
Молча обнял. Ни словечка.
Справилась.
Клыки стиснула. Себя не выдала.
В машине сжимала плечи свои,
На которых еще оставался ты.