Кудели - 1

Василий Ступников
Стряхнув с куста
росинок слёзы
топчу заслоны ковылей.
И сердце
ласкою тревожит
рассвет глазастых Куделей.

Наполнив душу
диким мёдом,
под сводом
вечно голубым,
я пью кумыс
и мимоходом
берусь за скальпель
и за бинт.

В степи, разрушив
все преграды,
мой друг тулпар
уносит вдаль
ветеринарные награды
и поэтический накал.

И вновь, как прежде,
ветер встречный
и табуны
со всех сторон.
А я был
пастухами встречен,
как Айболит,
былых времён.

     май 1977 г

Кудели - 2
http://www.stihi.ru/2016/03/26/3889