Слежу за тобою как сглаз

Светлана Водолей
                За нами следят
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2018/02/05/3457


Слежу за тобою как сглаз.
Делами Король с Королевой
замотаны... Или Сей Час -
отбросить их все для напевов

"на ушко". Следят и следят...
Следы словно раны болида
"в щелях тараканят" и бдят,
когда декаденствуют Иды.

На цыпочках Цыпочкой юрк
в калитку из всех хризантемных
и самых, что дарят уют
невиданный, тайно-тотемный.

"В секретном досье" между пор -
четвёртая стадия бредит,
идя следом в след до упор,
плюя на продажность соседей.

Сдадут ни за грош. И ценой
своей не останешься вольным.
Он крышу пробил, лиходой;
как сверху глядящий невольник

в грудь вперился. Эхо зрачка
уже намекает заспинно
давить от него стрекача
и прятаться с ломом на льдине.

Твой так подпоясан сюжет,
что голого голь не разбудит.
А если позволит бюджет,-
то купит и Нас не осудит!

А я только в ушко: люби
лиричеств моих ойкуменных
исчадия райских пари,
которыми Счастье гноби
стихами из всех Несравненных!

                9 февраля 2018 года