Безмолвья храм. Покой. Забвенье...

Элена Солис
Как маков цвет, заря багрянцем
Пестрит над лесом и снежок,
Срываясь с пихт, форся румянцем,
Окрасит в нежность вечерок.

На сотни вёрст мороз, безлюдье,
Нет ни часов, ни суеты.
А вязь дорог и троп беспутье
Сравняло льдом. ЧистЫ холсты.

Безмолвья храм. Покой. Забвенье,
Лишь дум хрустальных перезвон,
Что, обретя зимой смиренье,
Не голосят со всех сторон.

За шагом шаг... и день тускнеет,
Ярило прячет кисти в хвою.
Опушка будто стекленеет,
Играет дивно синевою.

С восходом ночи холодает.
В лиловом небе больше скуки.
Студёный воздух обжигает
И бродят тени по округе...

Знакомый лай. Любимец хаски -
По Духу верный побратим.
Нашёл-таки и мчится в пляске,
Голубоглазый Херувим.

"Пора домой?" - взъерошу холку,
Уткнётся носом мне в ладонь.
"Ну, что ж, пойдём скорей в светёлку,
Там ждёт нас ужин и огонь"...
...
И, покидая край заветный,
Возьму, на память, шишки ели,
Как символ благости приметный,
Чтоб кров наш беды не узрели.


© Элена Солис

https://vk.com/public70379867

Январь 2018 г.