Про понедельники мы помним

Алатырь Юдин Сергей
Про понедельники мы помним,
Про пятницу не вспоминай.
Четверг, как истину запомним,
В субботу после бани чай.

Среда ни-то не сё недели,
Во вторник мысль сама бурлит.
Лишь доберёшься до постели,
А там уже кто-то сопит.

Когда же свет потух в окошках,
Ночник на тумбочке не спит.
Мурлычет тихо рядом кошка,
Да с вдохновением мысль шуршит.

Ищешь листок, обрывок чистый,
Ручку, скатившуюся под кровать.
Чтоб завиток строки лучистый,
Не дал тебе всю ночь не спать.

На утро, снова понедельник,
Опять рабочая пора.
Он вечно, как паяц – затейник,
Тебя всё гонит со двора.

И вновь бежит, ползёт неделя,
Чтобы добраться до среды.
А там до пятницы – не веря,
Что выходные подошли.

февраль 2018г