Как река...

Светлана Ник Пешкова
Уйти… уйти, куда глаза глядят,
И жить, как безрассудное дитя,
Нуждаясь только в ангельской опеке.
Не ждать любви и от неё не бегать…
Найти простое дело для души
В какой-нибудь нехоженой глуши,
Где не болеют ревностью и корью,
Где иволга склевала слово «горе»,
Где жизнь весной сочится из коры,
А страх в сухом осиннике зарыт.

Сбежать… из родника воды глотнуть,
Неволе предпочесть тревожный путь,
А дому – берег кряжистый, высокий
И ветрено шуршащую осоку.
Прилечь под ветки ласковой ветлы
И вместе с облаками вдаль уплыть…
И, став ничьей, забыв слова и числа,
Другим нехитрым истинам учиться –
Прощать и никого не упрекать,
И жить непринужденно, как река.