Памяти церковного чтеца и певчего Валеева Андрея-

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

-"Святых Тимуриев" года .
Прошли там где поток проворный.
Красноусольская вода!
с холодной  солью- жжется, больно.
Всегда по минусу идёт.

Её воды температура.
Храм на горе и поп поёт.
И экскурсантка снизу дура.
Про то как высоко орёт.

Не только этот -строил он!
Пантелимоновский уфимский.
Какой то на Алтае-" финский."
Псалмы его народ поёт.

Ему японский эмигрант.
Из бывших белых слал записки.
-В обносках выглядел как франт.
Имел он голос голосистый.

Любил задорно хохотать.
Не церемонился,- с вещами!
Любил посуду собирать старинную.
Что в дальней дали.
Умели с вензелем создать.

Его в театре обожал.
Любой артист и в гардеробе.
Бинокли нам он подавал.
Смотрели Сильву мы с ним вроде?
Он сам не мало сцен сыграл.

Учился в университете .
Массовиков он всех знавал.
И ректор раз его отметил.
Он шибко славно танцевал.

Когда же было тяжело.
Мог ополлитриться ,-немного.
Но не был буйным и легко.
Вымаливал прощенье Бога.

Его друг Марк сейчас грустит.
И Вспоминает как в начале.
Они с церковных тех хоров.
Различных нот не мало брали.

Как поп Покровский петь любил.
Как Соколов с Тимуром в бане.
Кагора литр раздавил.
И позже шпарил на баяне.

Его коллекций не видать.
Все у Егорова пылятся.
На пузырьках старинных чать.
Смогли уж мыши отмечаться?

Тимур-Андрей котровый год.
Лежит тихонечко в могиле.
Над ним стоит огромный крест.
Старушки мимо проходили.

По фотокарточке узнав .
Давай усиленно молиться.
Его наш город не забыл.
Пойти сейчас бы похмелиться.

Да,- я который год ,-не пил.
Ну разве только сок томатный.
И то на чашечке на дню.
Свеча горит и месяц ясный.

О певчем память я храню.
Да чтеце о бесподобном.
Вот блин,пирог и сало с сдобным.
Дарю  я памяти- свечу."

Не всем Тимурий был удобным.
Когда он правду говорил.
Чинуши злобно умолкали.
Его порой травили гнали.
Но не озлоблено он жил.
================================
Тимур-Андрей умер прямо в храме Уфы в микрорайоне -"Инорс"
 10- февраля 2012 года завершив ведение службы.