Чем сердце болело...

Владимир Воропаев 2
Чем сердце болело, тревожился ум –
Отбежало, угасло, забылось;
Любовь постепенно лишила всех дум
И того, что в рассудке клубилось.

Незаметно душа вступала в права –
Дух, как реки весной, просыпался!
И всё чаще на грудь склонялась глава –
Признавал человек: «Ошибался…»

Чем сердце болело, тревожился ум –
Отбежало, угасло, забылось;
Любовь постепенно лишила всех дум
И того, что в рассудке клубилось.

Февраль, 2018