Деревянная нога

Станислав Сенькин -Рубанский
Будет  дождь и сладким  небо.
Ночь расставит зеркала.
Звезды – соль на корке хлеба.
Ночь из капель и стекла.

И российские ухабы
Припорошит  темнота.
Дождь ночной и плачут жабы
В ряске  свайного моста.

Это катятся телеги,
Это марш  цветных кустов.
Да из меди обереги
На цепи грудных  крестов.

А в прорехах той шинели,
Что на небо бросил  Бог.
От луны зашелестели
Языки огня в песок.

Гаснут окна, запах свечек.
Сало жарит керогаз.
К счастью вечному навстречу
Деревянная нога.

И обнявшись в этой охре,
С ночью   в  летний эпилог,
Чую, как живое дохнет…
И в душе не расцвело.

Будет громче, будет слаще.
Кровь с конфетками во рту.
Этой ночью настоящей
Дождь  красив невмоготу…