Зима шептала на ушко соснам

Людмила Васильевна Киселева
Зима шептала на ушко соснам:
Терпеть погоду что ей несносно,
Дожди ночные ей имидж портят,
Задать бы оным лозинкой порку.

Зима мечтала о встрече с вьюгой,
С покон что веку была подругой,
Но на погоду управы нету,
Сживают зиму дожди со свету.

Снег с черной грязью дожди смешали,
Вода стекает по белой шали,
Зиме так грустно, наряд испорчен,
Но не исправить погоды подчерк...

9 февраля 2018