Театральное

Михаил Харитонов 2
– Представили:
Вы – нечто, я – Молчалин?
– А этот… хмырь, охочий до карет,
Зачем, скажите, к девушке причалив,
Как злобный карлик нёс похабный бред?

– Где жизнь – игра, не место для курьёза...
– До папеньки ему, как до… меня.
– А помните:
Что так, что эдак ёрзал,
Ухлёстывая, всё бы променял…

А есть чего? Да, может, он…
– Пройдоха?
Альфонс и мот, реально,
S’il vous plait...
Ах, боже мой, Молчалин,
Если плохо –
Советуете спробовать… дуплет?

– О, Ваши губки, талия, а щёчки,
Нежнее вряд…
– Опомнитесь, туда…
Я не просила, может, Вы у прочих
Имели шанс, но я-то, я…
О, дааа!

Вы мой кумир, а тот свалил
И… всё же,
Не будем злы, не всякий так умён,
А вдруг и там…
– Де-юре чем-то схожи…
Де-факто надо всё… со всех… сторон.

Сценарий был до буковки расписан –
Главреж на Софью пробовал актрису.