Частушки-веселушки 41

Петр Круговченко
В стопку сложены блины,
Двухметровой вышины,--
Лучше нету развлеченья,
чем обжорство, для жены!

Любит наш сосед, Егорка,
Прокатиться в санках с горки...
Так скатился наш Егор,
Что унёс с собой забор!

Ловок мой сосед, как бес --
За призом на столб полез...
Он в трусах туда взобрался,
А назад спустился без!

Любят жители державы
В праздник всякие забавы:
То вести кулачный бой,
То канат тянуть гурьбой.

Чтоб весна скорей пришла,
Чтоб позёмка не мела,
Чтоб тоска не мучила --
Поджигаем чучело.

    09.02. 2018.