Иных не может быть путей

Не Романтик
Бог - умелый ювелир,
Душ полирует наших грани,
Ведет работу беспрестанно,
С тех самых пор, как создан мир.

На ровном месте выстлан тлен.
Броженье там, где нет течений.
Ликуют черти, сласть влечений
Легко ввергает разум в плен.

А ты возьми, да осмотрись,
Немного взвесь, что происходит,
Куда дорожка та уводит.
Встав на распутье, открестись.

Познав терзаний перезвон,
Закрыв глаза, спускайся в душу,
Душа контрастным станет душем,
Из головы сметая сор.

Себя слышать, друг, учись
И не иди путем влечений.
Достойных много устремлений:
Искусством, творчеством займись.

Глазам предстанет новый свет,
Тот, что нам свыше предназначен.
Мир суров... не может быть иначе,
Простых путей, по сути, нет.
 








И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам, НЕЛЬЗЯ одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом…