К картине В. Жданова Перед праздником

Белый Филин
Зимушка-Красавица!
Пора с тобой прощаться!
Как бы нам не нравилась,
Изволь-ка собираться!
Мы к тебе с поклоном,
За всё БЛАГОдарим,
Вспомним добрым словом,
С почётом проводИм!

За окном метелица,
На Душе Весна!
Снег тихонько стелется
На сонные дома.
Ждём  - когда же Солнышко
Миру явит лик,
Чтоб мечта исполнилась,
Испечём мы блин!

Первый блин для Радости,
Его мы отдадим
Тем ,кто так нуждается
В заботе и Любви,
А второй - родителям,
Третий - для гостей...
Напечём , настряпаем
Для взрослых и детей!

С мёдом, со сметаною,
С начинкою грибной,
Встанем утром рано мы,
Начнём день трудовой!
Печём, да напеваем мы,
Да славим мы Творца!
Пусть каждому достанется
Волшебного блина!

На счастье, да на здравие,
На Радость Душам всем,
Сердец своих сиянием
Поможем мы Весне!
И снег быстрей растопится,
А вместе с ним уйдёт
Всё тёмное, что копится,
Что жить нам не даёт!

Пусть каждому достанется
Волшебного блина!
Прощай ,Зима- Красавица!
Да здравствует Весна!