Я знаю, завтра будет дождь

Игорь Косинь
(Картина Fabian Perez)

Я знаю, завтра будет дождь,
Он будет теплым, не осенним.
И может ты ко мне придешь,
Как подтверждая перемены.
Наверно завтра будет дождь.

Ну, а пока снегов печаль
Взирает в окна бледным взглядом.
А мне зимы совсем не жаль,
Она была вся неприглядна.
Стекает каплями февраль.

На белом черное, как тень,
И ветер кашляет уныло.
Часы растягивают день.
Воркуют голуби плаксиво,
Им верно кажется – апрель.

Я знаю – завтра будет дождь,
Он смоет грязь на зимних окнах.
А может тоже встречи ждешь?
И на проклюнувшихся тропах
Зеленотравье скроет ложь.