В стужу

Александр Гусаров Бел
         Гоняя по улице стужу
         Под флагом больших непогод,
         Но первую корочку лужи
         Уже раздавил пешеход
                Тамара Воронцова



Невзрачно за окнами было,
И снег, как шальной, шёл в ночи, -
Не пил у дверей капучино,
А лишь испускал в нас лучи.
И той непогоды под грохот,
Морозов густой гобелен,
Скажу под читательский хохот,
Что снег был не снег – молибден.
Сугроб был печальный, как пудра,
В  раздумьях у дерева ствол.
Летела я в снежные груды
Поэзии сделать укол.
Гоняла по улицам стужу
Машина моя – вездеход,
И корочку выдолбил в луже
Раздавленный мной пешеход.