Я в жизненной реке всего лишь щепка...

Овсянникова Ольга
Я в жизненной реке всего лишь щепка,
Плывущая, куда её несёт.
Порой водоворот завертит крепко,
И кажется: ещё чуть-чуть – и всё!

А после, как в известной поговорке:
Прошёл буран – и снова тишь да гладь,
Период тишины приятной. Сколько
Продолжится спокойствие – как знать…

Быть может, там, за первым поворотом
Мне встретится очередной порог.
А, может быть, отныне год за годом
Плыть буду безмятежно без тревог.

Хозяйкой стать судьбы замысловатой
Хочу. Но стоит сжать её в руке –
Как тут же мне напомнит вал девятый,
Что я – лишь щепка в жизненной реке.

09.02.2018

(Художник - Джанет Хилл)