Мысли о тебе

Георгий Желтков
Мне дорог каждый взгляд стыдливых глаз на твой прекрасный лик,
Мне дорог каждый миг, что голос твой как трель звенит.
Оставить мысли о тебе не в силах,
Меня судьба моя корила.
Забудь как сон, ведь не тебе она принадлежит,
Но манит меня образ твой, нет он не манит, он манит.
Тебя язык окраин касаться недостоин,
Красивому красивое, так с древности наш мир устроен,
Есенин, Бродский, Блок,
Писал бы я тебе лишь как они, ах если б только мог!
Но мой язык он прост и безыскусен,
Тебя в обратном убеждать не стану,
Но на земле что издревле зовётся Русью,
Тебе готов доказывать я рьяно,
Не видел человека краше,
Скажи, ты, ангел к нам с небес упавший?
Ты заслана на землю к нам богами,
Которые прогневавшись на человечий род
Отправили жестокое посланье,
Чтоб покорила без меча ты и рабов и их господ.
Не надо слов, я знаю сам, что прав.
Заканчиваю этот псевдостих я даже не начав.
Ты самая чудесная, красивая и милая из всех,
Спасибо что ты есть на белом свете,
Но помни, что когда придёт весна - растает снег,
И что за тех кого ты приручила - ты в ответе.

6 февраля 2018 4:22