Нам песня помогает

Григорий Лобков
Вот говорят - нам песня помогает
И жить и строить и во всём другом,
И тот, кто песню часто распевает,
Тот побеждает всех всегда кругом.

Хоть тезис тот не может быть оспорен,
Но верьте или нет моим словам,
Чтоб побеждать должны ходит мы строем,
Держа старательно равненье по рядам.

Выходит, шаг куда важнее песни,
Ну а без песни нам и шага нет?
Не смог я разобраться, хоть ты тресни,
И выбрать для себя один ответ.

Такой вот дуализм нерасторжимый
И философия для умной головы.
Тут для меня вопрос неразрешимый,
А что об этом думаете вы?