Моё богатство - Альфа и Омега

Светлана Водолей
                Её лиричество!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/02/09/3336


Да, я хотела бы это сказать
так, чтобы выжать из глаз сукровицу
в ярких настурций оранж, чтобы знать -
клумба моя расцветёт в ярких лицах!

Да, я хотела бы это сберечь,
что обнажает багровые спины
дней, чтобы снова в межрозье залечь,
в мягкий сугроб, не боящийся льдины.

Там и дышать, дожидаясь Весны.
Грезить грозой из прославленных с Детства.
Молнии Крест и округлость Луны,
двор освещающий так, что соседство

близ увидать остаётся планет.
Там, где спускался с небес Марсианин*
прямо в осеннюю скудость примет,
колкость несметную мыслей-пираний.

Что-то сгорело Искусством дотла,
что-то осталось как Память на снеге.
Белых следов золотая кайма.
Тёплая ночь февралиной Омеги.**

Провозглашенна от Альфы до О!
НЕОстихами в моём исполнении.
Кто-то услышал. Ему повезло.
Оцепенение осеменения!..

                9 февраля 2018 года


* Фильм Александра Александрова "Прилетал марсианин в осеннюю ночь."

**Омега (греч. ; ;;;; — большое «о») — последняя буква греческого алфавита. А также: Омега (кириллица) — буква кириллицы, а также обозначение числа 800 в кириллической системе счисления. Альфа и Омега (значения) — первая и последняя буквы греческого алфавита.