Я уже

Галактионов Петр
Я уже столько сказал слов, что хватит, чтобы  утешить всех людей на земле
и даже ещё, если честно, останется.
Я уже написал столько букв, что бумагу, которую я потратил, спасла бы от вырубки целую рощу леса, сразу заметили бы, как воздух и совесть очищается повсеместно.
Я уже передумал столько мыслей, что тех электрических импульсов между нейронами, хватило бы ровно для того, чтобы освещать путь ночью, подобно дорожному фонарю.
Я уже столько раз надеялся на жизни суть, если бы не было ничего важнее любви,
То каждый, кто испытывал это чувство, мог бы раз в день говорить кому-то люблю, пребывая душой в раю.
Я уже столько ходил вокруг да около истины, что натёр на языке большую мозоль.
Я уже настолько свой эгоизм заслужил и выстрадал, что причинял людям, которые меня любили душевную боль.
Я уже столько опаздывал, что если сложить это время, можно прожить ещё полжизни, 
И потратить её на полезное и нужное, что я делать умею, исключив лень.
Я уже столько мечтал, что мечты сбывались и нужны были новые каждый день.
Я уже столько прожил, между прочим, что когда меня встречали, кого я помнил, не узнавая, говорили мне: Разве мы знакомы? Впрочем...
Я уже столько слышал, что в каждом зарыт талант на земле, даже сам в себя поверил,
как все, интересуясь на досуге, копать когда и где? 
Я уже столько видел, что надел, теряя зрение, очки, которые при прочтении всего, выше написанного, тем не менее, лишь подтвердили догадки мои , что
Я уже.