Очень разные вести

Валентина Калёва
Твердят: нельзя на белом свете
Прожить без теленовостей!
Неправда! - мне чудные вести
Сорока тащит на хвосте:
О том, как помогает ловкость
Разжиться вкусною едой,
И где нашла ключи с брелоком,
Как утащила их в гнездо;
Нора лисы - под старой ёлкой,
В кормушке - завтрак дармовой,
А на окраине посёлка
Опять слыхали волчий вой.
Стрекочет, прыгает по веткам -
Мне так забавна эта прыть!
Весьма довольная соседкой,
Опять насыплю ей крупы.

На днях включила телевизор
И новостями сметена:
Сплошь неприятные сюрпризы -
Пожар, крушение, война...
Не сплю вторую ночь подряд -
Отлично новости бодрят...