Дружелюбный февраль

Натали Самоний
ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ФЕВРАЛЬ

Февраль весенним выдался милашкой:
Совсем не дикий, будто приручён.
Лишь кое-где сугробные барашки...
Пастух-мороз, видать, заговорён.

Повсюду лужи – неба зазеркалье,
Ветра не лютые, "султанчики" на вид...
Туманных дней так мило завуалье:
Как будто пастырь люлькою дымит.

Лишь кое-где барашки-потеряшки:
Знать, снежный след вот-вот сойдёт на нет...
Февраль весенним выдался милашкой:
Шлёт другу-марту пламенный привет!

Натали САМОНИЙ


*Султанчик  – украшение из новогоднего "дождика" на палочке.
** Люлька  – трубка для курения.
*** Пастырь – пастух.

СТРАНА ЗАЗЕРКАЛЬЯ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2022/03/20/260