Страшных двести дней!

Юлия Булавина
 Посвящается 75-летию освобождения Сталинграда.

Тихо над Мамаевым курганом,
Лишь туманы белые плывут,
Кажется, что белые туманы,
Песнь, безмолвную, погибшим здесь поют.

С криками :"За Родину святую,
И за наш бессмертный Сталинград,
В землю полегли они сырую,
Вечным сном в земле  родимой спят.

Бились двести дней сыны Отчизны,
Несмотря на мрак и темноту,
Не жалея сил своих и жизни,
Сто вторую взяли высоту.

Красный снег окрашен вашей кровью,
Как победным знаменем в бою
стал он вам.И я с большой любовью,
Славу вечную, родные, вам пою.

Страшных двести дней,двести ступеней-
Память павшим вечно здесь живёт...
Поднимись,встань молча на колени,
К памятнику РОДИНА ЗОВЁТ !