Всё быстрее время крутится...

Владимир Мялин
                * * *

Всё быстрее время крутится.
Над колёсиками трудится
С линзой мастер часовой –
В будке рядом с мостовой…
Всё пройдёт и всё забудется
Вместе с талою водой.
Снег, как губка, сер каймой…
Ох, весенняя распутица,
Ручеёк, кораблик мой! –
Скорлупа с ветрилом грецкая…
Золотое время детское…