Любите жизнь, ребята

Лидия Фогель
На улице февраль заглядывает в лица.
Смущенно улыбаясь, играет солнца луч,
Чирикают, пригревшись на голых ветках птицы,
И голубые проблески сияют из-за туч.
А ветер шаловливо раскачивает кроны
Вечнозеленой пальмы и прячется в листве,
Гуляют с наслажденьем по берегу вороны,
И первые цветочки проклюнулись в траве.
Земля очнулась, дышит, она теплом согрета,
Лишь кошки под окном моим нахально так орут.
Погода умиляет, весна, зима ли, лето?
В лесах уже ирисы то там, то тут цветут.
Поляны в красных маках усыпаны так славно,
И скоро, очень скоро мимоза зацветет,
А я пытаюсь вам сказать о самом главном:
Любите жизнь, ребята, и пусть вам повезет.

         09.02.2018