На опушке, под горой...

Словодар 2
На опушке, под горой
Клён стоял зелёный,
Коренастый, молодой,
Сам в себя влюблённый.
 
Одиноким клён тот был
И шумел листвою,
Никого он не любил
И грустил порою.
 
Возле клёна ель росла
Тоже одиноко,
У неё душа была
Чистой и глубокой.
 
И, роняя лист резной,
Ель не замечая,
Клён бросал взгляд томный свой,
О другой мечтая.