Ига зла

Владимир Римидал
   Я осознал, поэтом стать не просто,
                и, если даже в  Музу  кто влюблён
В стихи вливает всякую коросту.
                Не знай как вам, я этим удивлён.

 Со мной, однажды, случай приключился,
                который озадачил разум мой.
Мой Гость  разумный!  В этом убедился,
                без зла и ереси общался он со мной.

  Мол, быт землян коварная забава:
                табак здесь любят,  водку и вино.
Тем заливаем в разум свой потраву,
                а вот зачем?  Понять,  нам не дано.

  Жить,  в мире, стало скучно, изначально.
                (за что здесь Каин Авеля убил?)
Не оттого ль живём парадоксально.
                Прочтёшь и скажешь, ну ты и дебил.

  Мы не рабы!  Доказано научно.
             Прогресс нам сотворил прекрасный быт.
Ан, в мире жить со всем и вся, нам скучно.
                Мой Гость услышал, как Земля  скулит.

  Нам «пастухи» играют на свирели:
                поверьте нам, Рай  будет оживлён.
Вот и ползём под атомные трели.
                Гость, нашим бытом, очень удивлён.

  Мне много лет, творю вторую книгу,
                вам, в «Альтер эго»,  мало  засветил.
Век 21 забрели в ЗЛА ИГУ.
                У Бога, хватит ли спасти эпоху,  сил?.