Не суждено мне быть с тобою

Словодар 2
Не суждено мне быть с тобою
И не узнать мечты твои,
Когда встречалась ты со мною,
Глаза всё прятала свои.
 
Ну что ж, в судьбе бывают пятна
Такие, что черней ночи;
И не согреют, вероятно,
Меня другой любви лучи.
 
Не понимаю, в чём причина,
Ты, как звезда, в душе горишь,
То, как зажжённая лучина,
Перед глазами вдруг стоишь.