Советы моего тренера - 5

Юрий Кутенин-Ветер
1.  Очень часто тренер начинает меня гнать по кругу со скоростью молодых.
Я бегу. Он кричит - быстрее. Я быстрее. А он - зараза - на весь зал - Юра, не кряхти!
А я и не слышу, что издаю подобные позорные звуки.
Когда гон кончается, тренер всегда - извиняется.

Я о чем?
О взгляде со стороны. Пусть это будет смартфон, видеокамера или добрый взгляд друга.
Этот момент тренировки - на определенном этапе очень важен.

2. Что и когда пить?
Берите с собой бутылочку чистой воды на тренировку, -говорит тренер.

Я не беру. Но многие берут - ведь сто потов сходит, если не халтуришь.
После тренировки я не ленюсь сразу принять душ. Практически всюду это возможно.
Во-первых, напор воды обычно, как в водопаде, - просто сносит - и, наверное, массирует уставшее тело.
Во-вторых, кожа пьет. И я не ощущаю жажду.

Думайте и понемногу тренируйте тело, но без фанатизма.