Идёт война добра с коварным злом...

Наталия Филатова 2
Идёт война добра с коварным злом,
Увы, не в честной схватке рукопашной...
Зло строит козни, лезет напролом...
И может даже выиграть однажды...

Едва ль в войне подмогой станет честь,
Но врать, юлить, уподобляясь мрази,
Добру претит. Зла ж ядерная смесь
Шипит, в добро швыряя комья грязи.

Уж сколько раз наивный правдоруб,
Обманут злом, в добро швырял каменья,
Мессией становился душегуб,
Лукавство выдавая за знаменья.

И, может быть, сегодня и сейчас,
Чтоб уберечь от бездны, от распада,
Добро в священный бой толкает нас...
Но мы молчим... а злу того и надо.

Брехня, что добрым драться не с руки...
Грешней терпеть от злобы кровожадной...
Грешней сжимать украдкой кулаки...
От козней зла спасёт лишь меч булатный .

Грешней шутом считаться на балу,
Стремясь увидеть свет в сердцах продажных...
До тех времён служить фортуне злу,
Покуда нет единства у отважных.