Середина февраля

Юлия Головань
Февральские дни все бегут чередой,
А в воздухе снова запахло весной,
И лучики Солнца сильней и смелей,
И люди на жизнь глядят веселей.
К нам снова природа станет добра,
Куда подевалась весною хандра?
Мне хочется петь, улыбаться, гулять,
И, выйдя на улицу, мир весь обнять.
Весна лишь готовится в дальний поход,
Зима не пускает, вновь вьюгой метет,
А ночью мороза крутого нашлет,
И белою кистью пройдет у ворот.
Но солнышко встало, и стало теплей,
И дни настают все длинней и светлей.
Весна, приходи! Мы тебя подождем,
Блинов тебе с медом опять принесем!