Ночи быстротечные...

Людмила Кочегарова
Ночи быстротечные сном в лощине стелются
И метут без устали зяблые снега.
Думы птицей белою... /верится... не верится.../,
Нынче разлетаются там, где не была.

В далях затуманенных, узкою тропинкою
Сквозь сугробы мёрзлые в беспросветность тьмы,
Маленькою девочкой, тонкою былинкою
В платье бело-ситцевом в таинстве ночи'.

Слёзы – каплей-льдинкою, светлые... солёные
И дрожит на холоде душенька-свеча.
Впереди – прозрачный свет... тропы потаённые 
И в огнях лазоревых отблески луча...

Город снегом вытканный, окна заморожены.
Ветер, заблудившийся средь Пяти углов.
И луна белёсая снегом припорошена,
В ноченьке завьюженной под покровом снов.

<09 февраля 2018>, Царское Село