На родине вольготней

Жульен Стебо
С товарищем сидим за кружкой пива,
Он хвалится, что едет в Таиланд,
Там море, фрукты и кругом красиво!
Достал меня рассказами до гланд.

И я ему в ответ: да ну их к чёрту,
Все эти заграницы и моря,
Путёвки, сумки и аэропорты,
Милее мне родимые края!

Хочу, поеду с тестем на рыбалку,
Озера на Урале как слеза!
А можно взять корзину, нож и палку
Да за грибами-ягодой в леса.

А можно просто выехать на дачу
Да замутить там вкусный шашлычок.
Короче, хорошо мне тут, не плачу,
На родине вольготней, старичок!

Друг посмотрел в глаза мои с печалью:
- Что, неужели ипотеку взял?
- Ну да... - кивнул в ответ, пожал плечами.
А так бы тоже в Таиланд слетал.