Ошибки молодости

Людмила Ашеко
Да, молодость (трудное время)
Кипучих желаний полна,
Решений отчаянных бремя
И первая боль суждена –
Любовью разбитое сердце.
А если взаимность, на что
В бесправии ей опереться
Когда ты, как личность, ничто?   
Ни дела, ни денег, ни дома…
Шалаш? И того не дано.
И так далеко до диплома!..
А в мыслях и в сердце – одно:
Быть только вдвоём! Не расстаться,
Смешать свои судьбы и кровь!
Но… всем нам дано ошибаться,
Пока не накажет любовь.