Вот и все

Григорий Параманов
Может прав ,а может виноват.
Может жив ,а может мертв ты.
Зачем оставлять метки на часах,
Когда не следишь за временем давно ты?

Снуёшь по улицам ,местам ,где люди заражаются мокротой.
Ты ощущаешь всех и вся,
Как жаль,позабыли все тебя,
Остался призраком,вышедшим из гроба.
 
Тебя привлекает летний град,
Мороз в раннюю осеннюю погоду.
Не замечают все равно тебя,
Живешь ,на самом деле, по-другому.

Ты вышел из сети.
Ты слился чувствами с погодой.
Тебя не волнует никотин.
Тебя волнуют переживания живого.

Из-за этого остался ты один,
Абстрагировался от иного мира,
Сделался в конец скупым,
 Не волнует айфоны или мода.

Ты стал другим,
Ценишь дружбу больше слова.
В этом есть сам мистицизм,
Что призраки ценят жизнь,
В отличии почти от каждого живого.

Ты наблюдаешь каждый раз
Движения любого рода:
От мимолётных шальных глаз,
До смятие брючного покрова.

Ты наблюдаешь свой закат,
Закат,уходящего людского сброда,
Новый призрак будет явлен снова.
Такая бесконечная основа,
Будто перегоны крепостного.

Теперь наблюдаете вдвоём,
Наслаждаетесь своим житьем,
Вас вечно будет в шторм бросать
И будете пытаться вы сказать,
Но окажетесь немыми,
При попытки выговорить слово.

Змея искусителя здесь нет,
Он распылил свой яд на каждого живого.
Шкуру натянул я на мольберт,
 Исписать страданиями немого.

Это полный бред.
Я не могу здесь больше находится,
Весь этот призрачный обет,
Разговор с собою тет-а-тет,
Он должен скоро прекратиться.

Вся эта мнимая тоска,
Все эти мнимые терзания,
Подавляют все мои восстания-
Все это пустое толкование.

Я не могу смотреть на этот мир ничтожный,
Я сам ничтожный,призрак беспризорный,
Не понимаю ,кто на что способный
Стремится что-то угадать.

Мне так смешно,
Смешно,ей богу,правда,
Что так сумели разломать.
Вы посмотрите на природу,
Вокруг токсичный жуткий град,
И град здесь-человечий маскарад.

Как много масок, 
Жуткой пены,
Как много крови,
Уродливой химеры.
Вы знаете,я вам скажу,
Что я ещё зародыш скромный,
Я найду свой уголок укромный,
И смерть и старость чаем напою,
Но старость так останется не сытой,
А о смерти ранней вам я сообщу!

Вы знаете,я вам скажу:
Снимайте маски побыстрее,
Теперь у нас всего важнее
Столпится где-то полюднее,
Сказать я личность и уйти.