Я придумаю...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я придумаю любовь,
Коль любить не удаётся.
Пусть сердечко бьётся вновь,
Пусть душа опять смеётся.

Я придумаю мечту -
Полетит она, как птица!
Набирая высоту,
И стараясь не разбиться.

Я придумаю тебя -
Для меня ведь не проблема!
Жить так просто не любя,
Но тоскливо - вот дилемма!

Я придумаю слова,
И коснусь легонько сердца.
Я права, всегда права -
Только этим не согреться.

В сердце лёд не растопить,
И стараюсь я напрасно...
Остаётся просто жить -
Весело, легко и ясно!

Жизнь придумала сюжет,
С ней, пожалуй, не поспоришь.
Если счастья в жизни нет -
Вряд ли что-нибудь построишь...