Пространство

Ксения Осипова
Палеонтолог Питер Уорд предложил забавную до дрожи гипотезу. Согласно ей, каждый сложный разумный организм запрограммирован природой на саморазрушение. Эти часы судного дня нужны для того, чтобы планета могла избежать неминуемого дисбаланса, вносимого чрезмерно доминирующим видом.

Логически гипотеза Уорда вполне состоятельна — наши же суицидальные наклонности проявятся задолго до первой встречи с инопланетянами.

А нелогически - эта гипотеза яйца выеденного не стоит: у меня желание покончить с собой появилось именно после контакта с этими инопланетянами.

Так что на уничтожение человечество запрограммировано не природой.

Вы слышали чтобы хотя бы кто-то из них признал, что это их рук дело?