Потерянный взгляд на фантастические пейзажи

Адам Адам
Ржавая груда металла,
Меня куда-то везет,
Я слышу лишь вздохи, усталых душ,
Но очень веселых голов.

Я поймал твой взгляд,
Среди шумной толпы людей,
Среди нашего прошлого и будущего,
Не хочу отпускать теперь.

Не желаю смотреть, на мир,
На ничтожное все вокруг,
Я спасаюсь, от тягот дней,
Твоим взором, мой странный друг.

Чем питаешь ты очи свои?
Обращенные, вдруг, ко мне,
Неужели начнешь говорить со мной?
Или молча поедешь домой?

Но веки твои, что-то тянет вниз,
Может нечто, под названием жизнь?
Или что-то забытое изнутри,
Что желает немедленно вылезть.

Скорее сойдем на станции моря!
Пока не настигла судьба,
Этой ночью смеха пустого,
Отопьем друг у друга сполна.

До рассвета пройдя этот путь,
Не узнаю имя твое,
И свое я тебе не скажу,
Чтоб еще повстречались вдруг.

Через день или через года,
Встречу грустную пару глаз,
Не по имени странный друг,
Я запомню тебя сейчас.