Сыну посвящается...

Наталья Ковалева 7
Ничто беды не предвещало:
Не билась птица об окно
И в дом ко мне не залетала -
(в приметы верю я давно).

Она пришла, как гром небесный,
Как снег с горы, лавины ком
В ноябрьский день, простой, чудесный
Незваная явилась в дом.

И сразу в сердце меч вонзила
И горе горькое звала.
Я, как безумная вопила,
Пыталась гнать их со двора.

Но горе горькое вселилось
В меня, до кончиков волос
И там навечно поселилось,
Не требуя на это спрос.

С бедою горе породнилось
И властвует, и соки пьёт.
В ледышку сердце превратилось -
И днём и ночью слёзы льёт.

А за окном исчезли краски
И мир пустым, безликим стал...
Вокруг людские вижу "маски",
Ведь разум мой погост украл.