я так молила небеса!

Наталья Ковалева 7
Сыну посвящается…
 
Я так молила небеса!
Кричала, голосила…
Наивно веря в чудеса,
Неистово просила
Мою кровиночку, сынка
Спасти из мрака бездны:
«Ещё не поздно, жив пока
Спаси, Отец небесный!»
Молила солнце и луну
И призывала небо:
«Спасите жизнь, хотя б одну,
Спаси, святая Дева!»
Но только мёртвой тишиной
Иконы смотрят строго,
А Смерть стоит уже с косой
За дверью у порога.
Костлявой чёрною рукой
Судьба стучит в окошко,
Уж близок день твой роковой,
Алёшенька, Алёшка…
«Держись сыночек, мальчик мой,
Ты только не сдавайся,
Я рядом, близко, я с тобой,
Беде не поддавайся!»
Но божий промысел такой
И нам он неизвестен,
Я вижу в нём поступок злой
Без доброты и чести…
Лежит бездыханный сынок,
Мой мальчик, «свет в окошке»,
Как этот мир к тебе жесток,
Алёшенька, Алёшка!..
Я так молила небеса,
Надеялась на чудо,
Но умерла надежда вся,
Кому я верить буду?
 
***
Опять противный траур в отраженье
И кофты черный цвет, и страх конца,
Но зеркала не могут к сожаленью
Исправить выражение лица…
Пейзаж погоста, словно саван белый,
И вороньё над полем душу рвёт...
Бродячий пёс возле могилок смелый
Поминную  добычу снова ждёт.
Застыло сердце, а в глазах с укором
Немой вопрос, - за что так, небеса?
За что под дых, за что же так сурово?               
Ответа нет…лишь птичьи голоса…                Декабрь, 2015 год